17 Maret 2014 - Asyiiikkkkk.... dapat kesempatan nemenin anak-anak PCM Lomba Memasak di Royal Ambarukmo. Oiya... PCM itu jurusan Jasa Boga dari Vocational High School (SMK) Budi Mulia Dua Yogyakarta. PCM sendiri singkatan dari Professional Culinary Management salah satu dari Jurusan di SMK BMD. Sebagai Guru Multimedia, saya diminta untuk menjadi fotografer sehari dalam acara tersebut. Dalam rangka memeriahkan RAKERNAS ICA 2014, Siswa Kami ada yang ikut dalam Lomba Masak yang bertemakan " Save The Indonesian Culinary Heritaque". Lebih jelasnya Tema Menu untuk Lomba Masak kali ini adalah "Masakan Tradisional Indonesia".
Acara ini berlangsung selama dua hari ini tanggal 17 - 18 Maret 2014 dan berlokasi di Hotel Royal Ambarukmo. Untuk Lomba Memasak sendiri berlokasikan di Pendopo Agung Royal Ambarukmo. Dilaksanakan selama dua hari. Hari pertama terdapat tiga sesi, dan hari ke dua terdapat tiga sesi pula. Siswa PCM mengikuti Lomba Pada Hari Pertama, Dirga, Salman, Galuh, Nimas, Fajri, dan Fira berlomba dengan para Chef Profesional dari Hotel dan Resto ternama di Jogja.
Juri - Juri yang menilai pada Lomba Masak kali ini ada Chef Ragil, Chef Juna, Chef Dedes, dan Pak Bondan serta Chef profesional lainnya. Pengunjung juga padat, namun sepertinya bukan untuk melihat kompetisi memasak, tetapi lebih untuk melihat Celebrity Chef yang menjadi juri kali ini. Alhamdulillah dapat dokumentasi dari salah satu Celebrity Chef yang menjadi juri.
Chef Ragil... Hihihi... yang biasanya hanya ngelihat di TV. Bisa foto bareng. Terimakasih Chef Ragil. Eksis sebentar. Lanjut ngeliput lagi. Sesi pertama dimulai pukul 12.00. Harusnya sudah dimulai sejak jam 10.00. Molor, jam Karet Indonesia. Sesi pertama diikuti oleh Salman dan Dirga dengan menu Lontong Sawut, Sate Opor Ayam, Sambal Goreng Krecek, Acar Sayuran dan Mega Mendung sebagai pencuci mulutnya. Meskipun masih menduduki kelas X SMK, Namun tekad mereka untuk bersaing melawan para Chef Profesional harus diacungi jempol. Ini hasil kreasi mereka.
Lontong Sawut, Sate Opor Ayam, Sambal Goreng Krecek dan Acar Sayuran |
Mega Mendung |
Sesi Kedua tidak ada peserta dari PCM, dan Sesi ke tiga Galuh dan Fira membuat menu Kupat Sawut, Pecel Turi Ayu, dan Mangut Lele. Dengan pencuci mulutnya Talam Labu Kuning.
Kupat Sawut, Mangut Lele dan Pecel Turi Ayu |
Talam Labu Kuning |
Kelompok Nimas dan Fajri membuat Menu Nasi Golong, Semur Piyik dan Buntil Daun Waluh. Dan sebagai pencuci mulutnya adalah Manuk Nom.
Manuk Nom |
Nasi Golong, Semur Piyik, Bintil Daun Waluh |
Sampai rumah jam 8 malam. Mandi, sholat isya terus Tidurrrr...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar