Jogja sudah dilanda hujan lebih sering sekarang. Butuh yang anget anget nih,, apalagi kemarin udah tumbang karena batuk filek. Saatnya eksekusi resep kuah anget anget. Kemarin searching2 ada resep sop lele. Saya salah satu penyuka lele jadi makin bersemangat buat eksekusi nih.
Pulang sekolah mampir pasar langsung ke ibu2 penjual lele, 1 kg harganya Rp 22.000 Dan karena buat hemat jadi ambil yang ukuran 10.
Bahan :
1. Wortel iris tipis
2. Bawang daun iris seeing
3. Tomat iris tipis
4. Bawang Bombay iris tipis
5. Daun jeruk
6. Jahe memarkan
Bumbu
1. Bawang putih
2. Merica
3. Gula
4. Garam
Cara membuat
1. Bersihkan lele, yang tak pakai Cuman 2 ekor karna udah sore jadi buat sekali makan. Lele di potong jadi 3 bagian, kemudian lumuri dg perasan jeruk nipis. Sisihkan
2. Ulek bawang putih dan Merica sampai halus
3. Panaskan air sampai mendidih
4. Masukkan sayuran, bumbu uleg, daun jeruk Dan jahe
5. Setelah mendidih masukkan lele, tunggu sampai mendidih
6. Masukkan gula garam
7. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
Memang sengaja ndak pake tumis bumbu coz lagi menghindari minyak. Memang spertinya aneh tapi yummy rasanya. Besok besok lagi deh. Cocok buat musim musim hujan gini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar